USD 06.12.2019 63.8135 -0.3813
USD ММВБ 19:23 63.6590  
EUR 06.12.2019 70.7245 -0.3841
EUR ММВБ 19:23 70.3410  
Нефть($) 06.12.2019 64.00 +0.90
Нефть(p) 06.12.2019 4084.06 +33.37

Российские дипломаты уехали из Лондона под «Прощание славянки»

Великобританию с учетом членов семей высылаемых сотрудников покинули около 80 человек.

Высылаемые из Лондона 23 российских дипломата покинули здание посольства РФ. Вереница микроавтобусов с уезжающими сотрудниками посольства и членами их семей выехала с территории представительства под марш «Прощание славянки». Об этом пишет ТАСС.

Перед выездом личные вещи дипломатов грузили в автобусы, в общей сложности Великобританию покинули около 80 человек.

Среди тех, кто уезжает, много детей, которые вели себя как и в любой самый обычный день — бегали и оживленно общались друг с другом. Перед выездом сотрудники посольства, остающиеся в Лондоне, махали своим коллегам и желали им всего доброго.

Высылка дипломатов — результат серьезного дипломатического скандала в отношениях между Москвой и Лондоном. Его причиной стало отравление осужденного в РФ за шпионаж экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества и были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в 140 км от Лондона. 

Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили.

На этом фоне премьер-министр Великобритании 14 марта объявила о высылке дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне. На сборы сотрудникам дипломатической миссии была дана неделя.

В ответ на действия Лондона российский МИД объявил персонами нон-грата 23-х британских дипломатов, предписав им покинуть РФ в недельный срок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Элитный Каменный остров: пять самых красивых особняков

    Тихий уголок Петербурга, где можно прогуляться среди природы, посмотреть на старинные дачи, хорошо отдохнуть и сделать интересные фотографии.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы