USD 16.01.2021 73.5453 -0.2508
USD ММВБ 00:05 73.4002  
EUR 16.01.2021 89.2546 -0.3929
EUR ММВБ 00:05 89.2031  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Великобритания отказала России в доступе к телу Сергея Скрипаля

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон назвал бесполезными ответные меры России по делу Скрипаля‍.

Лондон отказал России в доступе к телу бывшего разведчика Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери 4 марта.

«Мы запросили консульский доступ к С.Скрипалю той же нотой, что и к его дочери. Нами был получен отказ, поскольку британская сторона рассматривает его как британского гражданина», — цитирует «Интерфакс» посольство России в Лондоне.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что принятые Россией меры в ответ на решение Лондона выслать 23 российских дипломатов нанесут вред лишь россиянам. 

«Эти бесполезные меры только принесут потери простым россиянам, лишая их возможности учить английский и подавать заявки на получение британской визы», — заявил Джонсон. Он отметил, что сейчас «Россия осталась в изоляции», а у Великобритании «есть союзники по всему миру».

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что антироссийская кампания Великобритании — часть «огромного спектакля», который «дестабилизирует международную обстановку».

Захарова отметила также, что яд под названием «Новичок» никогда не создавался в СССР и РФ, а сам скандал может быть связан с сирийский вопросом.

Представитель МИД сообщила, что исследованием веществ проекта «Новичок» занимаются Великобритания, Словакия, Чехия, Швеция и США, так что источник яда, которым отравили Сергея Скрипаля, следует искать в этих странах.

Великобритания считает Россию причастной к отравлению экс-разведчика и его дочери и приняла ряд антироссийских мер, включая высылку 23 дипломатов. В качестве ответных мер Россия объявила персонами нон-грата аналогичное количество работников британской дипмиссии.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы