USD 19.09.2020 75.0319 +-0.1622
USD ММВБ 00:05 75.1548  
EUR 19.09.2020 88.9578 +0.3265
EUR ММВБ 00:05 88.5844  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Джонсон обвинил Путина в личном приказе отравить Скрипаля

Глава МИД Британии заявил, что отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля было совершено по указанию президента России Владимира Путина.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что приказ использовать нервно-паралитический агент для отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля с «высокой вероятностью» отдал президент России Владимир Путин. Об этом пишет Sky News.

«Мы не согласны с путинской администрацией, с его решением — а мы думаем, что, с высокой степенью вероятности, это было его решение — санкционировать использование нервно-паралитического вещества на улицах Соединенного Королевства, на улицах Европы — впервые со времен Второй Мировой войны», — заявил Борис Джонсон.

Глава МИД добавил, что против самих россиян Британия ничего не имеет и «не хочет допускать русофобии».

В Кремле заявление британского министра посчитали неприемлемым.

«Мы говорили на различных уровнях и в различных ситуациях, что Россия не имеет ничего общего с этой историей. Любые ссылки и упоминания нашего президента — ничто иное как шокирующее и непростительное с точки зрения дипломатии поведение», — сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Британия обвиняет Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля и его дочери. Лондон объявил о высылке 23 российских дипломатов, заморозке двусторонних контактов на высоких уровнях, а также проверке подозрительных банковских счетов. Россия как минимум собирается ответить на санкции симметрично.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы