USD 18.05.2021 73.8537 +-0.1431
USD ММВБ 15:22 74.0628  
EUR 18.05.2021 89.6584 +0.0335
EUR ММВБ 15:22 89.9814  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

ЗакС запретил проводить митинги на Дворцовой площади

Чиновники отклонили проект закона, смягчающий существующие правила проведения митингов.

Депутаты петербургского парламента ЗакСа проголосовали против инициативы фракции «Яблоко», которая предложила снять запрет на проведение митингов на Дворцовой, Исаакиевской площадях и Невском проспекте.

Лидеры партии посчитали, что сам факт такого запрета противоречит Конституции РФ, дающей гражданам право собраний и демонстраций. За принятие законопроекта высказались только 10 депутатов.

Запрет на публичные акции на Невском проспекте и главных площадях Петербурга не имеет под собой никаких реальных оснований, считает руководитель фракции «Яблоко» Борис Вишневский.

«Налицо применение двойных стандартов: несмотря на запрет проводить шествия, на Невском проспекте при поддержке петербургских властей ежегодно проходит крестный ход, а на Дворцовой площади каждое Первое мая можно наблюдать митинг ''Единой России'' с участием первых лиц города», – отмечает депутат.

До этого представители «Яблока» возмутились волной арестов активистов оппозиции в Петербурге. Депутаты полагают, что аресты, которые продолжаются два дня, это попытка не допустить протестов после дня голосования на выборах президента 18 марта.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы