USD 11.07.2020 71.2298 0.3498
USD ММВБ 00:05 70.8525  
EUR 11.07.2020 80.2689 -0.1445
EUR ММВБ 00:05 80.2224  
Нефть($) 10.07.2020 43.32 +2.24
Нефть(p) 10.07.2020 3085.67 +173.92

Депутаты Петербурга возмутились арестами активистов оппозиции

Парламентарии связывают произошедшие аресты с выборами президента.

Участники оппозиционных фракций парламента Петербурга возмущены волной арестов активистов. Коллективное заявление 28 февраля подписали девять депутатов.

Представители оппозиции считают, что аресты связаны с надвигающимися выборами президента. Депутаты полагают, что аресты, которые продолжаются два дня, это попытка не допустить протестов после дня голосования.

«Мы видим, как срок ареста выбирается исходя не из тяжести мнимого «нарушения», а из распространения этого срока на 18 марта 2018 года – день голосования на выборах президента РФ. Что, на наш взгляд, демонстрирует стремление изолировать часть оппозиционных активистов на день голосования перед возможными акциями протеста против итогов выборов, которые уже сегодня многие считают неравными и нечестными. Мы расцениваем происходящее как попытку властей пренебречь конституционными гарантиями свободы мысли и слова  и подавить гражданскую активность петербуржцев», – говорится в заявлении.

Документ подписали Михаил Амосов и Борис Вишневский от «Яблока», Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко от «Партии роста», Надежда Тихонова и Александр Егоров от «Справедливой России», Ольга Ходунова и Ирина Иванова от КПРФ.

За прошедшие два дня в Петербурге задержаны несколько оппозиционных активистов. Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова и активиста движения «Весна» Артема Гончаренко посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. Гончаренко арестовали за то, что он выставил резиновую утку (символ антикоррупционного расследования Алексея Навального) из окна своего дома.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы