USD 13.12.2019 63.2257 -0.3396
USD ММВБ 15:23 62.4398  
EUR 13.12.2019 70.4271 -0.0287
EUR ММВБ 15:23 69.7901  
Нефть($) 13.12.2019 65.17 +1.04
Нефть(p) 13.12.2019 4120.42 +43.98

Депутаты Петербурга возмутились арестами активистов оппозиции

Парламентарии связывают произошедшие аресты с выборами президента.

Участники оппозиционных фракций парламента Петербурга возмущены волной арестов активистов. Коллективное заявление 28 февраля подписали девять депутатов.

Представители оппозиции считают, что аресты связаны с надвигающимися выборами президента. Депутаты полагают, что аресты, которые продолжаются два дня, это попытка не допустить протестов после дня голосования.

«Мы видим, как срок ареста выбирается исходя не из тяжести мнимого «нарушения», а из распространения этого срока на 18 марта 2018 года – день голосования на выборах президента РФ. Что, на наш взгляд, демонстрирует стремление изолировать часть оппозиционных активистов на день голосования перед возможными акциями протеста против итогов выборов, которые уже сегодня многие считают неравными и нечестными. Мы расцениваем происходящее как попытку властей пренебречь конституционными гарантиями свободы мысли и слова  и подавить гражданскую активность петербуржцев», – говорится в заявлении.

Документ подписали Михаил Амосов и Борис Вишневский от «Яблока», Оксана Дмитриева, Максим Резник и Сергей Трохманенко от «Партии роста», Надежда Тихонова и Александр Егоров от «Справедливой России», Ольга Ходунова и Ирина Иванова от КПРФ.

За прошедшие два дня в Петербурге задержаны несколько оппозиционных активистов. Лидера «Открытой России» Андрея Пивоварова и активиста движения «Весна» Артема Гончаренко посадили на 25 суток. Пивоварова обвинили в организации несанкционированного митинга в честь памяти Бориса Немцова. Гончаренко арестовали за то, что он выставил резиновую утку (символ антикоррупционного расследования Алексея Навального) из окна своего дома.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Васильевский остров: семь классных современных мест

    Весёлая прогулка на один день или даже на целые выходные. С видом на залив, с концертом на крыше, со смёрребрёдами у Бродского и с бесконечной атмосферой искусства.

    Топ-8 новых кафе и ресторанов Петербурга

    Хот-доги, сладости, пицца, грузинская кухня и другая еда, которая появилась в Северной столице за последнее время.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы