USD 01.12.2021 74.8926 +-0.0892
USD ММВБ 20:23 74.4317  
EUR 01.12.2021 84.8234 +0.3414
EUR ММВБ 20:23 84.0062  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

РБК рассказал о подготовке новых майских указов Путина

Главной темой программы может стать борьба с бедностью.

В Кремле готовят новые президентские майские указы, аналогичные тем, которые Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на федерального чиновника знакомым с ходом обсуждений проектов документов.

Досканальное содержание будущих указов пока неизвестно, сейчас идет сбор инициатив от министерств. Предложения собираются в рамках подготовки послания президента Федеральному собранию, которое состоится 1 марта. Как ожидается, после выборов главы государства послание может трансформироваться в серию указов.

«Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив», – отметил один из источников.

Не исключено, что первые «яркие меры», озвученные Путиным в ходе предстоящего обращения к чиновникам, могут появиться вскоре после послания 1 марта, поскольку правительство в нынешнем составе будет работать как минимум до начала мая, вне зависимости от результатов голосования.

В числе новых майских указов могут оказаться социальные инициативы, идеи Минкультуры по строительству культурных объектов в регионах, меры по борьбе с бедностью. По словам собеседника РБК, на совещаниях уже обсуждались бюджетный маневр с целью повышения расходов на человеческий капитал и инфраструктуру, а также фокусировка социальной поддержки государства на действительно нуждающихся.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы