USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.5218  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.8946  
Нефть($) 17.02.2020 57.61 +0.51
Нефть(p) 17.02.2020 3573.63 +46.70

Представитель президента официально представил врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева

Он занял должность главы Кузбасса после отставки Амана Тулеева из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло утром 2 апреля официально представил врио губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Об этом сообщает РИА "Новости".

Читайте также:

Пожар по предписанию: каким образом торговые комплексы готовят ко встрече с огненной стихией

Он занял должность главы Кузбасса после отставки Амана Тулеева из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Представление Цивилева началось с минуты молчания в память о погибшиих.

В мероприятии принимают участие руководители федеральных органов власти, органов власти Кузбасса, местного самоуправления и депутатский корпус.

"Я намерен строить работу на основе жителей Кузбасса и той команды, что здесь сейчас есть. Это достойные люди. Мы будем продолжать работу. Если будет не хватать каких-то компетенций, мы пригласим кого-то из других регионов. Но на какой-то короткий срок, чтобы создать недостающие навыки в нашем регионе и заменить опять жителями Кузбасса. Мое убеждение – жить, работать и управлять этим регионом должны жители этого региона", – цитирует Цивилева "Газета Кемерова".

Накануне, 1 апреля, администрация Кемеровской области сообщила, что губернатор Аман Тулеев подал президенту РФ Владимиру Путину прошение об отставке, а также выступил с обращением к жителям региона, в котором заявил, что в сложившейся ситуации это "единственно верное решение", пишет "Интерфакс". Президент принял отставку Тулеева и назначил врио главы региона заместителя губернатора Сергея Цивилева.

Просьба Тулеева об отставке прозвучала на фоне расследования пожара в торговом центре, унесшего 25 марта жизни 64 человек. После пожара жители города собрались на стихийный митинг перед зданием областной администрации, где требовали назвать точное количество погибших и отправить Тулеева в отставку.

По факту трагедии СК России возбудил уголовные дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Суд арестовал техдиректора ТРЦ "Зимняя вишня" Георгия Соболева, управляющую ТРЦ Надежду Судденок, не включившего пожарную сигнализацию охранника Сергея Антюшкина, руководителя "Системного интегратора" Игоря Полозиненко, электрика компании "Системный интегратор" Александра Никитина.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы