USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 19:20 63.0635  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 19:20 73.4640  
Нефть($) 18.07.2018 72.38 +1.06
Нефть(p) 18.07.2018 4512.39 +42.91

Бизнес-омбудсмен Борис Титов хочет участвовать в выборах президента

Кандидатуру уполномоченного по защите прав предпринимателей выдвинет «Партия роста».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов хочет участвовать в выборах президента, которые пройдут в марте 2018 года. Об этом сообщает газета «Ведомости».

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

Кандидатуру бизнес-омбудсмена выдвинет «Партия роста». По данным издания, такое решение было принято 26 ноября на заседании федерального политсовета партии в Абрау-Дюрсо.

По словам Титова, он сообщил о своих планах в администрацию президента России. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос, была ли кандидатура Титова согласована с Кремлем.

Борис Титов занимает должность бизнес-омбудсмена с 2012 года, он является председателем «Партии роста». В 2006-2012 годах он возглавлял совет директоров компании «Абрау-Дюрсо», которая специализируется на выпуске шампанского, сейчас он остается основным владельцем этого актива.

В президентских выборах 2018 года собираются участвовать Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Григорий Явлинский, Ксения Собчак и Алексей Навальный. Владимир Путин официально не объявлял о намерении баллотироваться.

Выдвижение Бориса Титова уже прокомментировала Ксения Собчак. «Титов утверждает, что за 27 постсоветских лет наше общество еще «не готово к демократии», оно «должно созреть». И в этом - наше главное отличие!» - считает телеведущая.

«Мы считаем, что время патернализма, время «опеки», во имя которой ограничиваются наши свободы, под прикрытием которой цветут протекционизм и прямая коррупция, - это время прошло. Русский бизнес, как и все российские граждане, - взрослые и ответственные люди, которые имеют право на честные выборы и самостоятельные решения. Им не нужны «гаранты» стабильности и взросления, им нужно народовластие в его полном современном смысле, и президент, нужный сегодня - не вождь и учитель, а государственный служащий, защитник прав и свобод», - говорится на официальном сайте Собчак.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы