USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.9617  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.8908  
Нефть($) 12.11.2018 69.25 0.90
Нефть(p) 12.11.2018 4576.86 +66.36

Генпрокуратура проверяет высказывания Ксении Собчак о Крыме

Телеведущая предложила провести на полуострове повторный референдум.

Генпрокуратура РФ проверяет высказывания Ксении Собчак о Крыме. Ранее телеведущая и журналист, которая объявила о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году, предложила провести на полуострове повторный референдум.

"Пока меня по-прежнему критикует часть либеральных журналистов, против меня уже идет работа "правоохранительных" органов. И это только один пример того, как сказать правду в нашей стране является, видимо, преступлением", - написала Собчак на своей странице в Instagram и добавила фотографию документа.

"То, что Россия нарушила Международный договор по Крыму в рамках будапештских соглашений, - это факт. Это правда! И получается, что говорить правду, - это экстремизм? Я не говорю уже о том, что мы не можем снять помещение для встречи со сторонниками ни в Москве, ни в Твери, везде в последний момент "ломается кондиционер" или появилось "срочное мероприятие". Как говорится, "Добро пожаловать в российскую политику, деточка!" - также рассказала Ксения Собчак.

В конце октября на своей пресс-конференции Собчак объявила, что Крым является украинским. "С точки зрения международного права, Крым - украинский. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили", - тогда сказала она.

Фото: Instagram / @xenia_sobchak

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    London Calling: разговорные клубы английского языка в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах в городе, где можно поговорить с носителями английского или с единомышленниками, которые хотят повысить уровень владения языком.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы