USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.30 0.53
Нефть(p) 16.10.2018 5316.78 +97.88

Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты от партии «Гражданская инициатива»

Съезд партии, где ее должны утвердить в качестве кандидата, состоится в конце декабря.

Телеведущая и журналист Ксения Собчак будет баллотироваться в президенты России в 2018 году от партии «Гражданская инициатива». Об этом сообщается на ее официальном сайте.

Читайте также:

Бабий бунт: пять россиянок с претензией на президентство

«Консультации начались месяц назад. Мы встречались с разными партиями демократического толка, несколько дней назад призвали к объединению. Я рада сообщить, что пойду на выборы как кандидат от партии «Гражданская инициатива», если съезд утвердит мою кандидатуру», - рассказала Собчак.

По ее словам, идеология и ценности «Гражданской инициативы» соответствует представлениям «о будущем народов России, о свободе, о правах человека, о России, как о европейской стране, устремленной в будущее». Ксения Собчак также добавила, что по-прежнему призывает к объединению все демократические силы. «Только объединившись, забыв о разногласиях и неудовлетворенных амбициях, мы можем победить», - резюмировала она.

К призывам Ксении Собак присоединился лидер партии «Гражданская инициатива» Андрей Нечаев. «У нас есть готовность вместе работать, в частности помочь с созданием социально-экономической части программы. В знак этого родившегося союза, я хочу вручить Ксении партийный значок «Гражданской инициативы», - отметил он.

Съезд партии «Гражданская инициатива» состоится в 20-х числах декабря. Предположительно, именно на нем будет утверждена кандидатура Собчак для выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы