USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 14:19 62.5411  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 14:19 73.3009  
Нефть($) 17.07.2018 71.91 0.07
Нефть(p) 17.07.2018 4483.09 -18.98

КНДР пригрозила нанести США «невероятный удар»

Такое заявление было сделано в ответ на совместные учения Южной Кореи и США.

КНДР пригрозила нанести «невероятный удар» в ответ на совместные учения Южной Кореи и США. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на издание The Daily Mirror

«США сошли с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. Они должны понимать, что столкнутся с невероятным ударом в неожиданное время», - говорится в заявлении северокорейского агентства ЦТАК.

Совместные учения США и Южной Кореи начались 16 октября у побережья Корейского полуострова. Подобные учения проводятся дважды в год и каждый раз вызывают негативную реакцию со стороны КНДР.

КНДР в начале сентября провела шестые испытания ядерного оружия в своей истории. Кроме того, за последнее время Северная Корея резко увеличила количество ракетных испытаний, а также пригрозила нанести удар по острову Гуам, принадлежащему США.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, выступая в ООН в сентябре, пообещал полностью уничтожить КНДР в случае угрозы Соединенным Штатам или их союзникам. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ответ назвал Трампа «слабоумным стариком».

Кроме всего прочего, 16 октября президент России Владимир Путин ввел масштабные санкции в отношении КНДР. Указ о санкциях был подписан в ответ на проведение Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы