USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

КНДР пригрозила нанести США «невероятный удар»

Такое заявление было сделано в ответ на совместные учения Южной Кореи и США.

КНДР пригрозила нанести «невероятный удар» в ответ на совместные учения Южной Кореи и США. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на издание The Daily Mirror

«США сошли с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. Они должны понимать, что столкнутся с невероятным ударом в неожиданное время», - говорится в заявлении северокорейского агентства ЦТАК.

Совместные учения США и Южной Кореи начались 16 октября у побережья Корейского полуострова. Подобные учения проводятся дважды в год и каждый раз вызывают негативную реакцию со стороны КНДР.

КНДР в начале сентября провела шестые испытания ядерного оружия в своей истории. Кроме того, за последнее время Северная Корея резко увеличила количество ракетных испытаний, а также пригрозила нанести удар по острову Гуам, принадлежащему США.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, выступая в ООН в сентябре, пообещал полностью уничтожить КНДР в случае угрозы Соединенным Штатам или их союзникам. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в ответ назвал Трампа «слабоумным стариком».

Кроме всего прочего, 16 октября президент России Владимир Путин ввел масштабные санкции в отношении КНДР. Указ о санкциях был подписан в ответ на проведение Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы