USD 23.09.2017 57.6527 -0.5715
USD ММВБ 21:17 57.48000  
EUR 23.09.2017 69.0737 -0.1898
EUR ММВБ 21:17 68.7640  
Нефть($) 22.09.2017 56.79 +0.53
Нефть(p) 22.09.2017 3274.10 -1.59

Макаров: Никогда в ЗакС не проникнут люди в шлепках, халатах и шортах

Ранее всех входящих мужчинам обязали быть в костюме и с галстуком.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров 13 сентября прокомментировал введение дресс-кода в Мариинском дворце. Ранее всех входящих мужчинам обязали быть в костюме и с галстуком.

"Никогда в Законодательное собрание не проникнут люди в шлепках, халатах и шортах. Дресс-код будут соблюдать все", - цитирует "Фонтанка.ру" главу парламента Северной столицы.

Он добавил, что сотрудники аппарата, которые следят за внешним видом входящих в парламент, выполняют его распоряжения. "А когда отдельные депутаты говорят, что придут хоть без штанов, потому что им можно, то позовите меня, тогда посмотрим, что будет", - резюмировал Макаров.

С прошлой недели в ЗакС не пускают посетителей без галстуков. Так, внутрь дворца не пустили начальника госпиталя ветеранов войн, помощника депутата Госдумы и стажера. Сотрудники аппарата в том числе не пустили журналиста "Фонтанки.ру", заявив, что "данный вид не соответствует человеку".

Когда отсутствие галстука стало препятствием для попадания в Мариинский дворец начальнику госпиталя ветеранов войн Максиму Кабанову, который шел на встречу с депутатом от "Единой России" Еленой Киселевой, его выручил парламентарий от партии "Яблоко" Борис Вишневский.

"Я снял свой галстук и отдал ему - меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он тут же вернул, пройдя через турникет", – рассказал Вишневский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы