USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Президент Турции сообщил подробности разговора с Путиным

По мнению Эрдогана, позиция России в отношении сирийского президента Башара Асада изменилась.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью Reuters сообщил подробности разговора с Владимиром Путиным. По мнению Эрдогана, позиция России в отношении сирийского президента Башара Асада изменилась.

Читайте также:

Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным»

«Не поймите меня неправильно, я не сторонник Асада, я не его адвокат», - процитировал турецкий лидер Путина. По мнению Эрдогана, решение конфликта в Сирии невозможно пока Башар Асад остается у власти.

«Сирия должна быть освобождена от Асада, чтобы появилась возможность решить конфликт. Он напал на своих граждан с танками, пушками, истребителями и химическим оружием. Какое решение конфликта возможно при нем?» - сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что существует «множество реальных имен» - альтернатив сирийскому лидеру. «Мы должны позволить народу Сирии выбрать своего лидера», - резюмировал глава Турции.

Президент Турции посетит Россию и встретится с Путиным 3 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что основной темой беседы будет урегулирование ситуации в Сирии.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах и 200 раненых атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков.

В ответ на химатаку 7 апреля США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики. По данным Пентагона, американские военные выпустили 59 ракет Tomahawk. Трамп назвал удар «пропорциональным ответом».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы