USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.7715  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.2592  
Нефть($) 22.10.2018 80.09 +0.25
Нефть(p) 22.10.2018 5302.88 +79.40

Президент Турции сообщил подробности разговора с Путиным

По мнению Эрдогана, позиция России в отношении сирийского президента Башара Асада изменилась.

Президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью Reuters сообщил подробности разговора с Владимиром Путиным. По мнению Эрдогана, позиция России в отношении сирийского президента Башара Асада изменилась.

Читайте также:

Трамп назвал президента Сирии Башара Асада «животным»

«Не поймите меня неправильно, я не сторонник Асада, я не его адвокат», - процитировал турецкий лидер Путина. По мнению Эрдогана, решение конфликта в Сирии невозможно пока Башар Асад остается у власти.

«Сирия должна быть освобождена от Асада, чтобы появилась возможность решить конфликт. Он напал на своих граждан с танками, пушками, истребителями и химическим оружием. Какое решение конфликта возможно при нем?» - сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что существует «множество реальных имен» - альтернатив сирийскому лидеру. «Мы должны позволить народу Сирии выбрать своего лидера», - резюмировал глава Турции.

Президент Турции посетит Россию и встретится с Путиным 3 мая. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что основной темой беседы будет урегулирование ситуации в Сирии.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах и 200 раненых атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков.

В ответ на химатаку 7 апреля США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики. По данным Пентагона, американские военные выпустили 59 ракет Tomahawk. Трамп назвал удар «пропорциональным ответом».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы