USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 13:21 65.2925  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 13:21 75.1152  
Нефть($) 22.10.2018 79.95 +0.08
Нефть(p) 22.10.2018 5293.61 +68.16

Трамп и Эрдоган призвали привлечь Асада к ответственности за химическое оружие

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах и 200 раненых атаки с применением химоружия в провинции Идлиб.

Президент США Дональд Трамп поздравил турецкого коллегу Реджепа Эрдогана с победой на конституционном референдуме, два лидера также заявили о необходимости привлечения сирийского президента Башара Асада к ответственности за применение химического оружия в Идлибе. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Читайте также:

Трамп назвал президента Сирии Башара Асада "животным"

"Президент Дональд Трамп поговорил с президентом Турции Реджепом Таипом Эрдоганом и поздравил его с недавней победой на референдуме, а также обсудил действия США в ответ на применение сирийским режимом химического оружия 4 апреля", - говорится в сообщении Белого дома.

Также президенты обсудили вопросы противодействия группировке "Исламское государство" (запрещена в России) и сотрудничество против "всех групп, которые используют терроризм для достижения своих целей".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах и 200 раненых атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков.

В ответ на химатаку 7 апреля США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики. По данным Пентагона, американские военные выпустили 59 ракет Tomahawk. Трамп назвал удар "пропорциональным ответом".

Конституционный референдум в Турции о переходе на президентскую форму правления с парламентской закончился победой его сторонников с незначительным перевесом. По предварительным данным, они набрали 51,2% голосов. Теперь Эрдоган сможет остаться у власти до 2029 года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы