USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Макаров: Что вы прицепились к "демону ЗакСа"?

Спикер петербургского парламента заявил, что относится к плакату "спокойно и невозмутимо".

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что относится к плакату, на котором изображен в качестве "демона ЗакСа", "спокойно и невозмутимо".

"Как мне к нему относиться, если я занимаюсь политической деятельностью. Я исхожу из принципа: любая информация, кроме некролога — это очень хорошо. Я к этому отношусь абсолютно ровно, без эмоций. Так, как и должен относиться политик. Плакаты приходят и уходят, деятельность человека оставляет свой след. Этот плакат больше вас интересует. Я к этому отношусь абсолютно невозмутимо. Не обращаю даже внимания. Что вы прицепились к этому плакату? Прошу четко записать: абсолютно меня это не интересует", - цитирует Макарова "Росбалт".

При этом спикер парламента не ответил прямо на вопрос о том, почему в таком случае начальник кадрового управления ЗакСа Дмитрий Быченков во время аудиенции показывал помощникам депутатам именно этот плакат с митинга.

По мнению оппозиционеров, именно этот транспарант вызвал недовольство спикера и послужил поводом для внеплановой проверки помощников оппозиционных политиков. Макаров заявил, что в данном случае управление по кадрам просто действовало в соответствии с законом о госслужбе.

Сегодня утром, 22 марта, около здания ЗакСа с аналогичными плакатами о "демоне ЗакСа" были задержаны два активиста. Макаров отказался комментировать информацию об этом. Подобный плакат на митинге в защиту Петербурга 18 марта стал поводом для проверки помощников депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой и Максима Резника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы