USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Макаров: Что вы прицепились к "демону ЗакСа"?

Спикер петербургского парламента заявил, что относится к плакату "спокойно и невозмутимо".

Спикер петербургского Законодательного собрания Вячеслав Макаров заявил, что относится к плакату, на котором изображен в качестве "демона ЗакСа", "спокойно и невозмутимо".

"Как мне к нему относиться, если я занимаюсь политической деятельностью. Я исхожу из принципа: любая информация, кроме некролога — это очень хорошо. Я к этому отношусь абсолютно ровно, без эмоций. Так, как и должен относиться политик. Плакаты приходят и уходят, деятельность человека оставляет свой след. Этот плакат больше вас интересует. Я к этому отношусь абсолютно невозмутимо. Не обращаю даже внимания. Что вы прицепились к этому плакату? Прошу четко записать: абсолютно меня это не интересует", - цитирует Макарова "Росбалт".

При этом спикер парламента не ответил прямо на вопрос о том, почему в таком случае начальник кадрового управления ЗакСа Дмитрий Быченков во время аудиенции показывал помощникам депутатам именно этот плакат с митинга.

По мнению оппозиционеров, именно этот транспарант вызвал недовольство спикера и послужил поводом для внеплановой проверки помощников оппозиционных политиков. Макаров заявил, что в данном случае управление по кадрам просто действовало в соответствии с законом о госслужбе.

Сегодня утром, 22 марта, около здания ЗакСа с аналогичными плакатами о "демоне ЗакСа" были задержаны два активиста. Макаров отказался комментировать информацию об этом. Подобный плакат на митинге в защиту Петербурга 18 марта стал поводом для проверки помощников депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой и Максима Резника.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы