USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Заседание петербургского ЗакСа 22 марта началось со скандала

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заблокировал ключи для голосования депутатов от оппозиции.

Заседание петербургского Законодательного собрания в среду, 22 марта, началось со скандала. Об этом сообщает "Агентство бизнес новостей".

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заблокировал ключи для голосования депутатов от оппозиции Максима Резника, Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

Читайте также:

Активисты напомнили спикеру ЗакСа Макарову об отмене крепостного права (ФОТО)

Поводом для блокировки стало то, что парламентарии не явились к началу заседания. Как выяснилось позднее, депутаты опоздали из-за проблем со своими помощниками, которых сегодня не пустили в Закс.

Помощникам оппозиционных депутатов аннулировали пропуска якобы потому, что накануне они задержались на работе и нарушили тем самым порядок прохода в Мариинский дворец. 

Позже пропуски помощникам все же оформили, однако сами парламентарии в итоге опоздали на заседание. Они пришли в зал спустя 15 минут, их ключи разблокировали. Макаров при этом отметил, что они нарушают трудовой кодекс.

По словам Оксаны Дмитриевой, сотрудники аппарата ЗакСа нарушают закон о госслужбе. Это выражается в том, что к помощникам депутатов относятся предвзято в зависимости от их политических взглядов. Из-за этого часть депутатов ЗакСа планирует покинуть заседание парламента в знак протеста против ущемления прав своих помощников.

Также поводом для протеста стало задержания гражданской активистки Натальи Сивохиной. Сивохина в среду стояла в одиночном пикете в связи с репрессиями против депутатских помощников. Полиция задержала ее по заявлению одного из помощников Макарова.

Двумя днями ранее сообщалось, что помощников Оксаны Дмитриевой и Максима Резника - Михаила Романова, Павла Швеца и Антона Морозова будут проверять на соответствие закона о государственной службе. Позднее стало известно, что новая проверка связана с плакатом на митинге 18 марта против спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы