USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 14:17 61.0856  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 14:17 75.5157  
Нефть($) 19.04.2018 73.89 +0.11
Нефть(p) 19.04.2018 4496.82 -44.63

Заседание петербургского ЗакСа 22 марта началось со скандала

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заблокировал ключи для голосования депутатов от оппозиции.

Заседание петербургского Законодательного собрания в среду, 22 марта, началось со скандала. Об этом сообщает "Агентство бизнес новостей".

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров заблокировал ключи для голосования депутатов от оппозиции Максима Резника, Бориса Вишневского, Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

Читайте также:

Активисты напомнили спикеру ЗакСа Макарову об отмене крепостного права (ФОТО)

Поводом для блокировки стало то, что парламентарии не явились к началу заседания. Как выяснилось позднее, депутаты опоздали из-за проблем со своими помощниками, которых сегодня не пустили в Закс.

Помощникам оппозиционных депутатов аннулировали пропуска якобы потому, что накануне они задержались на работе и нарушили тем самым порядок прохода в Мариинский дворец. 

Позже пропуски помощникам все же оформили, однако сами парламентарии в итоге опоздали на заседание. Они пришли в зал спустя 15 минут, их ключи разблокировали. Макаров при этом отметил, что они нарушают трудовой кодекс.

По словам Оксаны Дмитриевой, сотрудники аппарата ЗакСа нарушают закон о госслужбе. Это выражается в том, что к помощникам депутатов относятся предвзято в зависимости от их политических взглядов. Из-за этого часть депутатов ЗакСа планирует покинуть заседание парламента в знак протеста против ущемления прав своих помощников.

Также поводом для протеста стало задержания гражданской активистки Натальи Сивохиной. Сивохина в среду стояла в одиночном пикете в связи с репрессиями против депутатских помощников. Полиция задержала ее по заявлению одного из помощников Макарова.

Двумя днями ранее сообщалось, что помощников Оксаны Дмитриевой и Максима Резника - Михаила Романова, Павла Швеца и Антона Морозова будут проверять на соответствие закона о государственной службе. Позднее стало известно, что новая проверка связана с плакатом на митинге 18 марта против спикера ЗакСа Вячеслава Макарова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы