USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.35 1.22
Нефть(p) 18.10.2018 5253.88 +142.27

Путин: Россия готова к развитию отношений с новой администрацией США

Президент подчеркнул, что России не нужны враги, напротив, страна ищет друзей.

Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию заявил, что России не нужны враги, напротив, страна ищет друзей.

«В отличие от некоторых зарубежных коллег, которые видят в России противника, мы не ищем и никогда не искали врагов. Нам нужны друзья. Но мы не допустим ущемления своих интересов, пренебрежения ими».

Путин подчеркнул, что «мы хотим и будем самостоятельно распоряжаться своей судьбой, строить настоящее и будущее без чужих подсказок и непрошенных советов».

«Мы действительно искренне готовы принять участие в решении мировых и региональных проблем. Конечно, там, где наше участие уместно, востребовано и необходимо», - добавил президент.

Важнейшим заявлением стали слова, что Россия готова к развитию отношений с новой администрацией США. В конце ноября избранный президент США Дональд Трамп также заявлял, что хотел бы поладить с российским лидером Владимиром Путиным.

Кроме того, президент РФ рассчитывает на прогресс развития отношений с Японией. Путин также отметил важность партнерства с Китаем во всех областях.

Читать также:

Дональд Трамп - новый президент США: эффект 10-балльного Brexit

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы