USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:19 62.1956  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:19 72.7074  
Нефть($) 16.07.2018 74.98 +0.20
Нефть(p) 16.07.2018 4674.49 -11.82

Путин: Борьба с коррупцией - это не шоу

Президент России выступил против того, чтобы правоохранительные органы поднимали шум по поводу резонансных дел.

Президент России Владимир Путин во время послания к Федеральному собранию предостерег представителей СМИ и правоохранительных органов от превращения раскрытия резонансных коррупционных дел в "информационный шум".

"Борьба с коррупцией - это не шоу", - отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что до решения суда никто не имеет право выносить вердикты о виновности или невиновности человека: "Нельзя никого называть виновным до решения суда".

Что касается борьбы с коррупцией, президент подчеркнул, что абсолютное большинство госслужащих - честные и порядочные люди, работающие на благо страны.

При этом Путин отметил, что ни должность, ни связи не должны быть прикрытием для нечистых на руку представителей власти.

Речь, скорее всего, идет о крупном коррупционном скандале, связанным с экс-министром экономического развития Алексее Улюкаевым, которого обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов.

По версии СК, Улюкаев вымогал взятку за содействие "Роснефти" в покупке "Башнефти". Вчера, 30 ноября, Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов.

Кроме Улюкаева, во взятках обвиняют генерала ФСО Геннадий Лопырев, который якобы покровительствовал предпринимателям при исполнении контрактов на ремонтно-строительные работы. По неофициальным данным, речь идет о нескольких миллионах либо миллиарде рублей.

Третьим скандалом за ноябрь стало задержание бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, курировавшего строительный блок правительства. Его подозревают в мошенничестве при строительстве «Зенит-арены».

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы