USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Путин назвал арест экс-министра Улюкаева «печальным очень фактом»

Ранее президент России лично не комментировал арест Алексея Улюкаева.

Президент России Владимир Путин назвал арест уже бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева «печальным очень фактом». Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов по итогам саммита АТЭС в Лиме, пишет «Русская планета».

Читать также:

Задержание Улюкаева: главное о крупнейшем коррупционном деле России

Путин отметил, что комментировать обстоятельства дела Улюкаева должны правоохранительные и судебные органы. Он подчеркнул, что действия силовиков только укрепляют деловой климат России.

По словам президента, «все должны знать, и наши партнеры, и внутри страны, мы все сами должны понимать, что вне зависимости от служебного положения кого бы то ни было, закон будем применяться одинаково ко всем».

Глава государства подчеркнул, что арест экс-министра экономического развития не повлияет на оценку деятельности правительства, которое «работает нормально».

Алексей Улюкаев задержан в ночь на 15 ноября с поличным, его обвиняют в получении взятки в размере 2 млн долларов. Как утверждает следствие, Улюкаев вымогал взятку за содействие «Роснефти» в покупке «Башнефти». К самой сделке у следствия претензий нет.

Улюкаев помещен под домашний арест. Свою вину он отрицает. Ранее президент России Владимир Путин лично не комментировал арест Улюкаева. С заявлениями от лица Кремля по этому поводу выступал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы