USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Врио министра экономического развития стал Алексей Ведев

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан СК за взятку в 2 млн долларов.

Временно исполняющим обязанности министра экономического развития РФ стал замминистра Алексей Ведев. Об этом сообщает "Русская планета". Приказ был подписан еще до задержания министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

При этом, по данным источников "Интерфакса", до этого врио министра был Евгений Елин, но он уехал в командировку, и сейчас врио является Ведев. Источники не уточнили, в связи с чем врио министра был назначен Елин, но было известно, что в конце прошлой недели Улюкаев заболел.

На этой неделе он должен был лететь в Перу для участия в саммите АТЭС - на время зарубежных командировок, как и на период болезни, должны назначаться врио.

"Статус врио без права решения кадровых вопросов получают разные заместители, как правило, это ничего не говорит об их карьерных перспективах в случае отставки министра", - пишет издание.

В ночь на вторник, 15 ноября, Следственный комитет отчитался о задержании министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Само задержание прошло ранее, 14 ноября.

По данным СК, он получил взятку в 2 млн долларов за то, что министерство разрешило «Роснефти» купить контрольный пакет акций - 50% акций - «Башнефти», находившийся на балансе государства.

«Санкт-Петербург.ру» собрал первые комментарии чиновников об очередном резонансном уголовном деле.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы