USD 27.10.2021 69.5526 -0.5819
USD ММВБ 09:20 0.0000  
EUR 27.10.2021 80.7019 -1.0399
EUR ММВБ 09:20 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Олланд назвал бомбардировки Алеппо военным преступлением

Президент Франции заявил об этом сразу после встречи с Путиным в Берлине.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал воздушные удары по Алеппо военным преступлением. С таким заявлением он выступил после переговоров с президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Олланд потребовал прекратить бомбардировки, которые проводят сирийский «режим и его сторонники», пишет The Guardian.

Меркель в своем выступлении после переговоров назвала воздушные удары по Алеппо «бесчеловечными и жестокими». Канцлер Германии и президент Франции не исключили возможности введения новых санкций против России в связи с ее действиями в Сирии.

При этом Путин после встречи с Меркель и Олландом заявил, что Россия может продлить паузу в нанесении авиаударов по Алеппо. «Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», - цитирует президента РФ агентство «Интерфакс».

Командование сирийской правительственной армии заявило, что режим прекращения огня в Алеппо будет поддерживаться в течение трех дней.

Перед встречей «Нормандской четверки» в Берлине вечером 19 октября Олланд и Меркель неоднократно заявляли, что надеются пообщаться с Путиным не только по Украине, но также обсудить и Сирию. По всей видимости, переговоры прошли безуспешно.

Ранее, 17 октября, Совет ЕС распространил заявление, в котором говорится, что действия сирийского правительства и России в Алеппо могут расцениваться как военные преступления. По утверждению Совета, в Алеппо подвергаются целенаправленным ударам больницы, школы и критические объекты инфраструктуры.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы