USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Украина обвинила Россию в причастности к терактам в Брюсселе

Глава СБУ Украины считает, что это часть российской "гибридной войны".

Украина обвинила Россию в причастности к терактам в Брюсселе. Об этом сообщает "Русская планета".

Террористическая атака Брюсселя является элементом "гибридной войны", которую в настоящее время ведет Россия. Такое заявление сделал глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, выступая в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".

По словам руководителя спецслужбы, "российский след" в этой ситуации вполне возможен. "Сейчас они будут кивать на ИГИЛ (запрещенная в РФ организация), я не берусь утверждать, но я делаю допущение о том, что взрывы в Брюсселе являются элементом гибридной войны", - уточнил Василий Грицак.

"Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, - придурок", - написал Медведев на своей страничке в Facebook в комментарии под записью с соболезнованиями родственникам погибших в столице Бельгии. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, в свою чоередь, назвала главу Василия Грицака нелюдем.

По официальным данным, в Брюсселе произошло пять взрывов - два в аэропорту и три в метро. Все они признаны терактами, однако отвественность за них пока никто из террористов на себя не взял. Эксперты подозревают ИГИЛ и "Аль-Каеду". Премьер-министр Франции Мануэль Вальс после терактов в Брюсселе заявил, что Европа фактически находится в состоянии войны, а угроза терактов находится на самом высоком уровне.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы