USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Захарова: Причина терактов в Брюсселе - политика «двойных стандартов»

В общей сложности сегодня, 22 марта, в Брюсселе произошло пять взрывов.

Политика «двойных стандартов» приводит к терактам, заявила в интервью «России 24» официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «К сожалению, мы сегодня приходим к очень печальным итогам политики «двойных стандартов» в этой сфере. Нельзя делить террористов на хороших и плохих», - заявила она.

Читайте также:

В Париже после серии взрывов в Брюсселе оцепили вокзал Гар-дю-Нор

Захарова также отметила, что некоторые страны Запада, несмотря на террористическую активность, не хотят возвращаться к сотрудничеству с Россией. «Под любыми надуманными, придуманными предлогами работа по контртеррористическому направлению так или иначе за последние несколько лет сворачивалась», - сообщила официальный представитель МИД РФ.

Она подчеркнула, что «очень важно, чтобы сейчас начались конкретные действия по глобальной, безусловной и целенаправленной работе по отпору международному терроризму».

В общей сложности сегодня, 22 марта, в Брюсселе произошло пять взрывов, которые официально признали терактами, - два в аэропорту и три в метро. По предварительным данным, всего - около 30 погибших. Очевидец в аэропорту рассказывает: «Мы увидели, как тела взлетели в воздух, а затем рухнули вниз». Аэропорт закрыли до 6 утра 23 марта.

На улицы Брюсселя вышло 1600 дополнительных полицейских. Во многих европейских городах также усилены меры безопасности. Бельгия полностью закрыла границу с Францией.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы