USD 11.08.2022 60.4542 +0.0728
USD ММВБ  
EUR 11.08.2022 61.7040 +0.1498
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией

Появилась информация о том, что власти финского города Лаппеенранта, который раньше был излюбленным местом у петербургских туристов, предложили разместить базы НАТО в Южной Карелии, то есть на границе с РФ. Об этом сообщили в государственной телерадиокомпании Yle.

Мэр города Киммо Ярва заявил, что считает, что это скажется на повышении чувства безопасности у местных бизнесменов. Он предложил силам НАТО разместить аэропорт.

Южная Карелия располагается на границе с Россией. В нее входят два города Иматра и Лаппеенранта, а также 12 муниципалитетов.

В мае 2022 года Финляндия и Швеция подали заявки на вступления в НАТО. По мнению аналитиков, вступление Финляндии в альянс резко повысит его уязвимость. Причина в обширной совместной границей с России.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал, что Финляндия открывает границы для туристов из России с 30 июня.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы