USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 17:32 61.2512  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 17:32 64.3920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский комитет по молодежной политике достался активисту Селигера

В Смольном произошли кадровые перестановки.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Петербурга сегодня возглавил молодой политик Никита Александров. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что Александров имеет опыт работы в сфере молодежной политики.

В начале мая источник в Смольном сообщал корреспонденту "Санкт-Петербург.ру", что сотрудники комитета по молодежной политике удивлены выбором руководителя в лице Никиты Александрова, сомневаясь в его компетентности. Ранее сам Никита Александров  опровергал "Санкт-Петербург.ру" информацию о том, что ему предложили  должность, и он принял предложение.

Отметим, до назначения Никита Александров числился ведущим специалистом муниципального совета МО "Дворцовый округ" Санкт-Петербурга, руководителем аппарата Ассоциации молодежных правительств РФ. Несмотря на юный возраст Александров уже стал известным в некоторых кругах благодаря работе в Молодежном правительстве, активному участию на проправительственных молодежных форумах "Селигер". Также он являлся   сопредседателем, руководителем аппарата Ассоциации Молодежных правительств России "Площадка Молодежных правительств на Молодежном Международном Петербургском Экономическом форуме", заместителем руководителя организационной группы Молодежного правительства Санкт-Петербурга. Организации появились в основном в 2009-м — в год молодежи.
 
Должность руководителя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями оставалась вакантной с конца апреля этого года, когда губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение об освобождении от должности председателя ведомства Александра Николаева. По информации пресс-службы Смольного, Николаев ушел в отставку по собственному желанию - по предварительной информации, чиновник продолжит работу в министерстве культуры РФ.  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы