USD 07.12.2021 73.6694 -0.0732
USD ММВБ 10:23 74.1375  
EUR 07.12.2021 83.1138 -0.1268
EUR ММВБ 10:23 83.7223  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Полтавченко: сказано-сделано!

"Санкт-Петербург.ру" собрал все обещания, сделанные губернатором Петербурга за минувший год, и проследил за их реализацией.

Градостроительство и развитие города

                                                                                    

Сказано:

"Исторический центр города заслуживает того, чтобы к нему относились очень бережно, и решались вопросы не только сохранения, но и устранения возможных проблем, которые могут привести к утрате памятников. Думаю, будет разработана соответствующая программа или подпрограмма, связанная с укреплением фундаментов", - заявил Полтавченко 31 августа, отвечая на вопросы депутатов ЗАКСа.
Сделано:

Программа по укреплению фундаментов не была создана. А охранные здания и памятники продолжают разрушаться и подвергаться сносу (дача Лоховой в Комарово — один из последних примеров незаконного сноса памятников).

"Нужно оставить все разговоры насчет строительства "Лахта-центра". Проект общественно-делового комплекса утвержден и будет возведен в полном соответствии с планом", - сообщил журналистам губернатор, добавив, что будет продолжать диалог с градозащитниками.

3 ноября  Полтавченко впервые встретился с градозащитниками и обсудил с ними перспективы дальнейшей работы. А накануне подписал запрет на снос зданий в историческом центре по ночам, праздникам и выходным.

7 сентября Георгий Полтавченко на встрече с Владимиром Путиным подчеркнул, что не намерен снижать высоких темпов развития города. А премьер-министр отметил, что,  несмотря на успехи прежнего руководства, в городе еще есть проблемы, решать которые предстоит новому губернатору.

9 октября Парламент Петербурга одобрил во втором чтении поправки губернатора Полтавченко в бюджет на следующий год. Данные изменения предусматривают отказ от выделения средств на строительство Ново-Адмиралтейского моста, Орловского тоннеля и моста в районе острова Серный. За счет сэкономленных денег руководство города существенно увеличит суммы, выделяемые на ремонт жилого фонда, лифтов, кровель, набережных, трамвайных путей, автомобильных дорог и уборку улиц.

В середине ноября Полтавченко посетил Апраксин двор и распорядился рассмотреть возможность демонтировать забор на Садовой улице, но только если собственники и торговцы пообещают не устраивать уличную торговлю.

"Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.


ЖКХ


Зима — сосульки и снег: "Бороться с сосульками буду безжалостно!"
"Она (соль на дорогах — прим. ред.) портит обувь, пагубно влияет на деревья и разрушает подземные коммуникации".

15 сентября Полтавченко выделил 11 млн руб. на закупку снегоуборочной техники, 7 октября пресс-служба Смольного заявила, что количество снегоуборочной техники удвоено.

По словам Полтавченко, из реальных возможностей бюджета надо наращивать программы по расселению коммуналок.

По данному вопросу пока ничего не сделано. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

"Сегодня прошел по 12, 13, 14, 15-й линиям В.О., между Средним и Малым пр. Во дворах довольно прилично. А вот водосточные трубы нуждаются в ремонте", - написал Полтавченко в микроблоге в первых числах сентября.

По данному вопросу пока ничего не сделано. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

"Зимние каникулы отныне не для них (чиновников — прим. ред.)", - сообщил Полтавченко, акцентируя внимание на проблемах ЖКХ зимой.

Губернатор подписал постановление, запрещающие чиновникам уходить в отпуск с 15 октября по 15 марта.

В ноябре Полтавченко объявил, что город готов помогать федеральным ВУЗам проведением инженерных коммуникаций и организацией досуга.

По данному вопросу пока ничего не сделано. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

7 ноября Полтавченко заявил, что в этом году 13-й квартплаты не будет, она отменена.

По данному вопросу пока ничего не сделано. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.


Дороги и транспорт


Более 20 надземных пешеходных переходов должно появиться до 2013 года в Петербурге, соответствующие документы подписал Полтавченко 8 сентября.

В связи с долгосрочностью планов, пока ничего не известно об их реализации. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

Сделано без предварительных обещаний.

В начале октября губернатором было выделено 55 млн рублей на ремонт главной площади Кронштадта.

Сделано без предварительных обещаний.

В середине октября губернатор Полтавченко запретил дорожникам начинать капитальный ремонт дорог без согласований с энергетиками и коммунальщиками.

Подъездная трасса к острову Котлин к верфям ОСК должна быть готова к 2014 году.

В связи с долгосрочностью планов, пока ничего не известно об их реализации. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации. 

Дополнительная развязка появится на пересечении Пискаревского проспекта и проспекта Металлистов, Октябрьскую улицу доведут в Колпино, а от Загородной улицы на Лагерное шоссе выйдет новая магистраль в поселке Металлострой.

В данном направлении никаких шагов пока сделано не было. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

К 2013 году реконструировать улично-дорожную сеть в Кронштадте, а также обновить Рыбацкий проспект, Ленинский - от перекрестка с проспектом Маршала Жукова до улицы Доблести (с устройством тротуаров).

В связи с долгосрочностью планов, пока ничего не известно об их реализации. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

Полтавченко поддержал идею чиновников рассылать sms-сообщения автомобилистам о пробках на дорогах, а также о запланированных ремонтах за три месяца.

По данному вопросу пока ничего не предпринималось. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

Легкорельсовый трамвай, курсирующий от Ржевки до Всеволожска, появится до 2014 года, заявил Полтавченко 31 октября.

В связи с долгосрочностью планов, пока ничего не известно об их реализации."Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

В конце ноября Полтавченко предложил обратить внимание водителей на пешеходные переходы, оснастив их светодиодными указателями.

По данному вопросу пока ничего не сделано. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

28 ноября Полтавченко предложил закрыть бесплатный въезд в центр города для автомобилистов.

По данному вопросу пока ничего не сделано. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

Станция метро "Адмиралтейская" откроется 26 декабря, пообещал Полтавченко.

Станцию метро "Адмиралтейская" откроют на день позже - 27 декабря.

Общение с горожанами


Полтавченко в сентябре заявил, что будет продолжать традицию телеобщения с петербуржцами.

Полтавченко посетил телеканал "Санкт-Петербург".

"Личный прием начну проводить с октября...", - уверенно заявил губернатор.

14 сентября Полтавченко завел второй твиттер-аккаунт.

На данный момент известно, что губернатор не проводит личных встреч с петербуржцами на постоянной основе. В пресс-службе Смольного "Санкт-Петербург.ру" сообщили, что не знают, когда губернатор встретится с горожанами в следующий раз.

Сделано без предварительных обещаний.

В конце сентября принято решение о запуске государственной информационной системы Санкт-Петербурга "Центр телефонного обслуживания" (ГИС ЦТО), с использованием которой горожане смогут получить справку о государственных и муниципальных услугах.


Культура Смена Кадрового состава в Смольном

Ратует за передачу "Ленфильма" в ведение Петербурга.

"Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

с 1 января 2012 года будет повышена зарплата сотрудникам детских садов — музыкальным работникам, логопедам, психологам.

"Санкт-Петербург.ру" держит руку на пульсе.


Спорт


28 ноября Полтавченко пообещал, что стадион на Крестовском примет чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В связи с долгосрочностью планов, пока ничего не известно об их реализации. "Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

Смена Кадрового состава в Смольном

"Я не сторонник резких перемен на первом этапе. Но, конечно, в процессе какие-то обновления будут произведены", - отметил Полтавченко, добавив, что он приветствует омоложение кадров.

Чуть больше, чем через месяц после вступления на должность нового губернатора, в Смольном начались перестановки.
Одной из самых громких стала замена главы КГИОП Веры Дементьевой 56-летним москвичом и "кгбшником", бывшим помощником Полтавченко Александром Макаровым. Кроме того произошла смена главы администрации губернатора: вместо Михаила Осеевского пришел 54-летний разведчик Игорь Дивинский. Также место работы поменяли экс-главы Комитета по культуре Антон Губанков, Жилищного комитета - Юрий Осипов, Комитета по физической культуре и спорту - Вячеслав Чазов, Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации - Александра Коренникова и другие.


Выборы в Петербурге


"Санкт-Петербург отличается демократичным подходом к проведению выборов", - заявил Полтавченко на заседании городского парламента. Он пообещал, что в качестве градоначальника будет продолжать эту традицию и следить за соблюдением конституционного законодательства. Также Полтавченко заверил, что будет способствовать продвижению всех партий. "Никаких преференций не будет", - констатировал он.

11 октября губернатор получил "корочку" кандидата в депутаты Законодательного собрания. Глава города возглавил список правящей партии на выборах в городской парламент.
Между тем, на выборах в Петербурге наблюдались массовые фальсификации как на избирательных участках, так и в территориальных избирательных комиссиях.  Последние согласно законодательству располагаются в зданиях районных администраций.
По словам Полтавченко, на выборах он не заметил, например, продуктовых наборов с эмблемой партии, раздававшихся избирателям кандидатами-единороссами. Также губернатор назвал провокацией из-за рубежа митинги за честные выборы.

Полтавченко заявил 5 декабря, что по всем жалобам на выборах будет проведена проверка, информация будет обнародована.

"Санкт-Петербург.ру" следит за развитием ситуации.

На данный момент, по сообщениям политиков, жалобы, поданные в Городскую избирательную комиссию не были рассмотрены.

Ксения Клочкова

Фото: Ксения Чепига, "Санкт-Петербург.ру"




Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы