USD 26.10.2021 70.1345 -0.7278
USD ММВБ 19:21 69.7676  
EUR 26.10.2021 81.7418 -0.7561
EUR ММВБ 19:21 80.9849  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Путин проверит законность платы за проезд по ЗСД

Путин обещал поговорить о законности с Матвиенко.

Председатель правительства РФ Владимир Путин проверит законность платы за проезд по участку Западного скоростного диаметра, недавно открывшемуся в Петербурге. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, этот вопрос был поднят на встрече премьера с участниками акции "Стройотряд "Авторадио" в Сочи.

"Автомобильные платные дороги — это только альтернатива для тех маршрутов, по которым можно проехать параллельно и бесплатно. Если нет альтернативы, то этот маршрут нельзя делать платным: так прописано в законе", - отметил Путин.

"А в целом, на мой взгляд, все-таки параллельно с развитием обычной бесплатной дорожной сети там, где можно, неплохо было бы развивать и платные участки, чтобы деньги привлечь. Давайте посмотрим, я с Валентиной Ивановной поговорю, уточню, насколько обоснованно взимание таких денег", - добавил премьер.

Напомним,  с 14 мая проезд на участке ЗСД от КАД до Благодатной улицы, открывшегося в октябре 2010 года,  стал платным. Тарифы на проезд по платному участку ЗСД зависят от времени суток и мощности автомобиля.

Фото: ОАО "ЗСД"

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы