USD 28.01.2023 69.3372 +0.2109
USD ММВБ  
EUR 28.01.2023 75.4062 +0.0714
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургские депутаты предложили усилить контроль за людьми с острыми психическими расстройствами

В адрес главы правительства РФ Михаила Мишустина поступило две инициативы от петербургского парламента. Это связано с недавней трагедией в Ижевской школе, что лишний раз напомнило о том, насколько важно усиливать охранные меры в образовательных учреждениях и не только.

Ранее в городском комитете образования сообщали о намерении укрепить систему защиты в школах, однако этого может быть недостаточно. Как пишет председатель Законодательного собрания Петербурга Александр Бельский в своем Telegram-канале, на этот раз депутаты рекомендуют ужесточить контроль за людьми с серьезными психическими расстройствами. В основном контроль планируют осуществлять с помощью информирования полиции о потенциально опасных пациентах ПНД, согласно предложению депутатов передавать данные необходимо минимум раз в месяц. Также в парламенте предлагают извещать правоохранительные органы, когда психически нестабильный человек длительное время отсутствует дома.

Бельский уверен, что коллеги поддержат данную инициативу. Проект обращения к министрам внутренних дел и здравоохранения будут рассмотрены на ближайшем заседании ЗакСа.

Ранее Санкт-Петербург.ру сообщал о том, что в северной столице задержали пьяного мужчину, который разгуливал у школы с автоматом.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы