USD 28.03.2023 76.5662 0.1183
USD ММВБ 00:05 76.5212  
EUR 28.03.2023 82.2913 -0.1010
EUR ММВБ 00:05 82.2354  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Судьба Петербурга в условиях антироссийских санкций может быть определена на следующей неделе

На следующей неделе Министерство финансов США и страны Евросоюза планируют обсудить новые санкции в отношении России, что в первую очередь отразится на таких крупных городах, как Петербург и Москва.

Согласно информации, появившейся на сайте американского финансового ведомства, с восьмого по 13 января текущего помощник главы Минфина США по экономической политике Бен Харрис планирует посетить Латвию, Литву, Эстонию и Польшу для обсуждения введения новых антироссийских ограничений. Одновременно с этим другой помощник министерства финансов США Элизабет Розенберг с восьмого по 10 января будет в Брюсселе. Там она встретиться с партнерами из Евросоюза. Об этом пишет АБН.

Отмечается, что в рамках поездок представители американского финансового ведомства планируют обсудить новые экономические санкции против России. Также на обсуждение с европейскими коллегами может быть вынесена политика ограничения цен на российские энергоносители.

Напомним, что еще в сентябре 2022 года петербургские власти отмечали выдержку экономики города в услвоиях санкций. Ситуация на тот момент оставалась стабильной. Так еще раньше был воздан оперативный штаб по обеспечению экономической и социальной стабильности в городе, а также снижена налоговая нагрузка на предприятия, оказавшиеся в зоне риска. 

В конце декабря правительство Петербурга заявило, что сейчас идет активная проработка программ импортозамещения и оборонных программ. С 2019 года сумма ивестиций выросла на 16,5%, что стало рекордом.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы