USD 23.10.2021 70.8623 -0.1281
USD ММВБ 00:05 71.0379  
EUR 23.10.2021 82.4979 -0.1420
EUR ММВБ 00:05 82.6744  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

«С задачей справились»: Как Чечина сняла ответственность с избиркомов за беспредел на выборах

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Наталья Чечина заявила, что члены ГИК «справились» с организацией проведения выборов в Госдуму и Заксобрание, а также возложила на депутатов ответственность за многочисленные нарушения на участках.

Во вторник, 21 сентября, состоялось заседание Горизбиркома Петербурга, в ходе которого были подведены итоги прошедших парламентских выборов и утверждены результаты голосования. Завершая заседание, Чечина поблагодарила членов участковых и территориальных комиссий, а также аппарата ГИК за организацию сложного избирательного процесса.

«Я считаю, что мы с задачей справились, поэтому всем спасибо большое. Ну, а что касается депутатов, то, конечно, надо работать с избирателями, надо быть узнаваемыми, выходить не раз в пять лет в свой округ, а ежедневно, и тогда никаких вопросов к участковым и территориальным избирательным комиссиям не будет», – подчеркнула глава Горизбиркома.

Фактически Чечина переложила ответственность за избирательный беспредел, который наблюдался в ходе трехдневного голосования, на депутатов, не имеющих отношения к организации выборного процесса. А многочисленные жалобы на манипуляции с избирательной документацией и возможные фальсификации напрямую относятся к работе председателей и членов комиссий.

Напомним, в ходе выборов участники избирательного процесса и наблюдатели сообщали о сотнях возможных нарушений. Среди них можно выделить вбросы бюллетеней, «карусели», подделку данных и нарушение регламента работы участковых избиркомов. Несмотря на опубликованные в Сети материалы, в Горизбиркоме заявили, что сообщений о реальных нарушениях за три дня голосования поступило немного.

Ранее работу ГИК Петербурга на выборах раскритиковала председатель Центризбиркома Элла Памфилова, указав на низкую эффективность аппарата Чечиной в осуществлении контроля за избирательным процессом. Глава ЦИК также заявила о пятой колонне в городской комиссии, но выразила надежду, что Горизбирком оперативно рассмотрит все вопиющие инциденты в рамках своей компетенции и примет необходимые меры в отношении ответственных лиц. Однако после заявления Натальи Валентиновны на заседании ГИК появляются серьезные сомнения в том, что Чечина исполнит рекомендации Памфиловой.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы