USD 02.12.2022 61.1479 +0.2676
USD ММВБ 19:15 61.4467  
EUR 02.12.2022 63.8279 +0.7775
EUR ММВБ 19:15 64.4651  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Петербургский избирком определил, кто прошел в ЗакС

В Законодательном собрании Петербурга 29 мест из 50 мест займут депутаты партии «Единая Россия», это на семь меньше, чем в прошлом созыве.

В ночь на 22 сентября Петербургская избирательная комиссия подвела итоги выборов в городской парламент седьмого созыва. 

Всего в новом созыве будет 50 депутатов. В ЗакС Петербурга прошли 29 депутатов от партии «Единая Россия», от КПРФ прошло 7 человек, от «Справедливой России — За правду» будет заседать пять человек, от ЛДПР и партии «Новые люди» по трое и от «Яблока» — два.

Результаты партии «Единая Россия» ухудшились на семь мест, у КПРФ улучшились на 4 человека, у «Справедливой России — За правду» улучшился на 2, ЛДПР и «Яблоко» —  без изменений, партия «Новые люди» участвует впервые.

Единственной самовидвиженкой стала дочь экс-спикера ЗакСа Вячеслава Макарова Марина Лыбанева. Ранее сообщалось, что она подала заявление в ЗАГС на возвращение фамилии отца.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы