USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 19:20 70.8998  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 19:20 82.4689  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выступил с прощальной речью

В Петербургском парламенте 9 сентября спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выступил с напутственной речью на последнем заседании депутатов шестого созыва.

Председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров выступил на трибуне в Мариинском дворце во время последнего заседания депутатов шестого созыва. Сегодня, девятого сентября он произнес свою прощальную речь.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров процитировал Августина Аврелия: «Когда вода и пена поднимаются, то рыбы едят муравьев, когда вода и пена спадают, уже муравьи едят рыб. Пусть никто не наслаждается своим временным превосходством».

Так же депутат напомнил коллегам, что многим предстоит «очень тяжелый период». Он сказал, что будет помогать тем, кто не пройдет в новый созыв городского парламента. «Выборы приходят и уходят, но навсегда останется наше братство. Это было фронтовое братство», — сделал выводы Макаров по взаимоотношениям в шестом созыве.

За шесть лет созыва было проведено 220 заседаний, во время которых приняли 801 закон. 

Петербургские депутаты не будут проводить заседания 15-го и 22-го сентября, так как 17,18 и 19 сентября будут выборы в седьмой созыв ЗакСа.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы