USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 18:20 70.8687  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 18:20 82.5139  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Ректор СЗИУ РАНХиГС Владимир Шамахов снялся с выборов в ЗакС

Глава Северо-Западного института управления РАНХиГС перестал участвовать в предвыборной гонке.

Владимир Шамахов объявил об этом сегодня, 1 сентября, во время торжественного открытия учебного года в Петербургском кампусе Президентской Академии. 

В пресс-службе СЗИУ РАНХиГС объясняют, что Шамахов решил снять свою кандидатуру с выборов в Законодательное Собрание, потому что об этом его неоднократно просили коллеги и сотрудники Академии.

«На протяжении всего лета ко мне обращались студенты, преподаватели, выпускники, чтобы я не уходил на другую работу и участвовал в развитии института. Студенческий ученый попечительский совет вчера обратились ко мне с аналогичной просьбой. Наш ректор сделал предложение, которое в полной мере позволит в дальнейшем выполнять задачи по участии в руководстве ЗИУ. Ночью я принял решение, выхожу из предвыборной гонки» – прокомментировал происходящее Шамахов.

Ранее Шамахов должен быть прекратить работу в вузе, так как в январе 2022 года ему будет 70 лет. По закону, в этом возрасте он уже не сможет оставаться директором Академии. Пресс-служба вуза отмечает, что для Шамахова найден «приемлемый вариант для руководства Институтом в рамках действующего законодательства».

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы