USD 25.09.2021 73.0081 +0.2836
USD ММВБ 15:19 72.9688  
EUR 25.09.2021 85.6823 +0.4783
EUR ММВБ 15:19 85.4973  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге появится звание "Почетный ветеран"

Новый закон может вступить в силу с 1 января 2022 года.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга на пленарном заседании в среду, 28 июля, приняло в первом чтении законопроект, который предусматривает учреждение звания "Почетный ветеран Санкт-Петербурга".

Звание претенденты получат за заслуги по защите прав и интересов ветеранов, пожилых граждан, инвалидов, а также патриотическому воспитанию молодежи. 

Согласно документу стать почетным ветераном можно, если человек старше 60 лет, имеет трудовой стаж не менее 35 лет, в том числе на территории Санкт-Петербурга или Ленинграда от 20 лет и выше. "Почетный ветеран" должен заниматься общественную деятельность не менее 10 лет. 

"Тот проект закона, который сегодня подготовлен, это как раз наше с вами предложение по оценке труда и деятельности таких общественников. Мы предлагаем учредить специальное звание "Почетный ветеран Санкт-Петербурга", присуждать его будет Законодательное собрание Санкт-Петербурга", - сказал, представляя документ, председатель комитета по законодательству городского парламента Денис Четырбок. 

Присваивать звание будет Заксобрание, вместе со специальным нагрудным знаком "почётный ветеран" также получит премию в размере 50 000 рублей.

Предполагается, что, если закон одобрят и примут, он вступит в силу с 1 января 2022 года.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы