USD 18.06.2021 72.5048 0.4725
USD ММВБ 00:05 71.8815  
EUR 18.06.2021 86.7012 -0.6524
EUR ММВБ 00:05 87.1398  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Во время отчета Беглова в ЗакСе может вспыхнуть скандал

12 мая глава города Александр Беглов выступит перед парламентариями с очередным отчетом. Тем временем, ситуация в ЗакСе сейчас накалена до предела, это связано с подачей документов спикером Вячеславом Макаровым на праймериз "Единой России" в местный парламент.

Александр Беглов выступит перед депутатами ЗакСа уже завтра. Его выступление пройдет в обстановке повышенного эмоционального накала. Это связано с тем, что Вячеслав Макаров принял решение пойти на выборы в петербургский парламент вопреки «партийному приказу»: ранее председатель оформил документы для участия в праймериз на выборах в Госдуму РФ в присутствии партийного лидера Андрея Турчака.

Беглов ранее так же высказывался в пользу ухода Макарова в Государственную Думу. Губернатор дипломатично заявлял, что нынешний спикер ЗакСа очень хорошо справится с задачами представления интересов города в главном законодательном органе страны. Тем не менее, Макаров подал документы и туда и туда. Ситуация конфликтная.

Среди депутатов текущего созыва Законодательного Собрания Петербурга есть большое количество сторонников председателя. Именно поэтому, завтра во время выступления главы города не исключено возникновение конфликтов, и "вскрытия" нарыва напряженных взаимоотношений Беглова и Макарова с переносом в публичную плоскость.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы