USD 22.04.2021 76.8198 +0.8043
USD ММВБ 00:05 76.1661  
EUR 22.04.2021 92.2913 +0.5406
EUR ММВБ 00:05 91.8526  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Штраф немому за скандирование лозунгов находится под контролем у омбудсмена Петербурга

В протоколе указано, что гражданин Агафонов "скандировал лозунги", однако из-за инвалидности он лишён возможности говорить.

Представитель уполномоченного по правам человека в городе Санкт-Петербург Александра Шишлова сделал заявление, что тот следит за ситуацией, в которой инвалида по слуху Евгению Агафонову оштрафовали за скандирование лозунгов на акции в поддержку Алексея Навального 31 января.

Недавно адвокат "Апологии протеста" Сергей Локтев рассказал, что в протоколе указывают, что гражданин Агафонов "скандировал лозунги", однако инвалидность лишает его возможности говорить.

"Мы в курсе ситуации и отслеживаем ее. Насколько нам известно, есть адвокат, будет обжалование. Анализируем аналогичные судебные решения",— рассказала РБК руководитель пресс-службы петербургского омбудсмена Юлия Волкова.

Евгений Агафонов был задержан 31 января. По информации Сергея Локтева в Telegram-канале "Апологии протеста", гражданин Локтев является инвалидом третьей группы бессрочно по слуху. По его словам, он не был участником акции протеста, а направлялся в магазин. Агафонов также подчеркнул, что не слышал предупреждений полицейских. В отделении полиции ему не был предоставлен сурдопереводчик.

После задержания Евгения Агафонова Красносельский районный суд города Санкт-Петербурга признал гражданина виновным в нарушении правил митинга, которые создали помехи движению (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Также Евгений был оштрафован по решению суда на 5 тысяч рублей при нижнем пределе штрафа в 10 тыс. руб.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы