USD 04.03.2021 73.5187 -1.0568
USD ММВБ 23:18 73.9908  
EUR 04.03.2021 88.8768 -0.6884
EUR ММВБ 23:18 89.2943  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

СК отказался проводить проверку сотрудников ФСБ, которых Навальных обвинил в причастности к его отравлению

В ведомстве заявили об отсутствии конкретных сведений об обстоятельствах.

Главное военное следственное управление Следственного комитета выразило отказ в проведении проверки в отношении сотрудников ФСБ, которых политический деятель Алексей Навальный назвал причастными к своему отравлению. Информацией поделился сам оппозиционный деятель в своём блоге.

В ведомстве СК заявили, что "конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления в действиях сотрудников ФСБ, в заявлениях не содержится".

В середине декабря месяца 2020 года сотрудники The Insider, Bellingcat и CNN, Der Spiegel и El Pais при помощи своего собственного расследования выяснили, что к спланированному отравлению Алексея Навального имеют причастность восемь сотрудников Федеральной службы безопасности.

Одному из предполагаемых участников операции по отравлению, а именно - сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву, Алексей Навальный совершил звонок, сделав вид помощника секретаря Совбеза Николая Патрушева. Кудрявцев рассказал оппозиционеру практически все детали операции. Более того, в ходе телефонного звонка Кудрявцев сообщил, что вещество класс "Новичок" Алексею Навальному нанесли в гостинице на трусы.

Быстрый поиск: СК, Навальный

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы