USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 18:20 70.8687  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 18:20 82.5139  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Бывший сотрудник Навального призвал вписывать в бюллетени недопущенных кандидатов

Выборы могут принять несостоявшимися, если во время проверки обнаружится большое количество недействительных бюллетеней.

Денис Михайлов - петербургский оппозиционер, который в прошлом руководил региональным отделением запрещенных в России структур Алексея Нвального - в своем Telegram-канале, в посте о приближающихся выборах, призвал вписывать в бюллетени для голосования фамилии недопущенных кандидатов.

"Идите наблюдать на эти выборы, помогайте оппозиционным кандидатам, которых вы знаете, а если их нет, впишите фамилию ручкой в бюллетень!", — заявил активист.

Одновременно с этим вышла еще одна публикация, в которой СМИ, признанные в РФ иноагентами, обратились к российским властям с требованием исключить из списков иноагентов тех, кто туда уже попал, прекратить в отношении журналистов уголовные и административные дела, а также отказаться от практики использования законов об иноагентстве.

Напомним, что 19 сентября в России пройдут выборы в Государственную Думу, а в Петербурге - в Законодательное Собрание.

Выборы могут быть признаны несостоявшимися, если во время проверки обнаружится большое количество недействительных бюллетеней. Их намеренная порча может быть воспринята как бойкотирование, но призывы к таким действиям могут быть квалифицированы как "деятельность по организации срыва выборов". А это уже сродни экстремизму. Прецеденты, когда удалялись материалы, содержащие призывы к срывам выборов, в России есть. В 2016 году Генпрокуратура потребовала заблокировать сразу несколько интернет-ресурсов, поскольку на них, исходя из обоснований Роскомнадзора, содержались "материалы агитационного характера с целью популяризовать среди населения России идею бойкота выборов в Государственную Думу". На данный момент в нашей стране не предусмотрена ответственность за преднамеренную порчу бюллетеня и призывы к этому.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы