USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Беглов рассказал Путину о дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры города

В приоритете развития общественного транспорта — экологически чистое топливо.

Как сообщил «телеканал Санкт-Петербург», президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Северной столицы Александром Бегловым и главой Ленинградской области Александром Дрозденко, где обсуждались вопросы транспортной инфраструктуры.

Во время беседы глава государства предложил построить автомобильное кольцо, по аналогии с ЦКАД в Московской области.

«Мы сейчас привлекаем средства ФНБ для того, чтобы продлить дорогу от Петербурга до Москвы, от Москвы до Екатеринбурга через Казань, и, таким образом, действующая трасса позволит двигаться от Балтики прямо до Урала», — заявил Путин.

В свою очередь, Беглов сообщил, что Петербург очень сильно расширил взаимодействие с Ленобластью за последний год в плане транспортной инфраструктуры, а также реализует совместный проект «Два субъекта — одна агломерация». Также градоначальник отметил, что планируется модернизация железнодорожного транспортного узла и аэропорта Пулково, а также запуск скоростной электрички Балтийского вокзала.

«При поддержке правительства России мы приступаем к новому этапу его развития. Реализация проекта к 2025 году выведет Пулково в число крупных аэропортов Европы с объемом до 30 миллионов пассажиров в год», — заявил Беглов. Кроме того, губернатор добавил, что обеспечение транспортной доступности аэропорта становится стратегической задачей.

Кроме того, глава Северной столицы сообщил, что на первом месте в развитии общественного транспорта стоит экологически чистое топливо. За шесть лет на эти цели будет направлено около 200 миллиардов рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы