USD 18.09.2021 72.5602 +0.1273
USD ММВБ 00:05 72.4292  
EUR 18.09.2021 85.4614 +0.0992
EUR ММВБ 00:05 85.2492  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Единорос Юрий Бочков пожаловался на административный ресурс

Он заявил, что в Пушкине собирали подписи за депутата партии «Новые люди» Дмитрия Павлова. Однако люди, оставлявшие свои подписи, по словам единороса, оказались работниками районной администрации.

В Санкт-Петербурге в Пушкинском районе за 2 месяца до выборов в Государственную думу и Законодательное собрание произошел курьезный случай. Депутат от партии «Единая Россия» Юрий Бочков отправил жалобу в горизбирком на «административный ресурс».

В документе говорится, что в понедельник, 12 июля, в Пушкине при поддержке районной администрации собирались подписи в поддержку депутата от партии «Новые люди» Дмитрия Павлова. По предварительной информации, процесс снимал на камеру сам Бочков. Он подходит к группе людей, которые оставили свои подписи, и узнал в них чиновников администрации. Однако эти люди были очень удивлены данному высказыванию депутата.

Юрий Бочков, утверждает, что у него есть 2 свидетеля, которые подтвердят информацию об использовании административного ресурса для кандидата от партии «Новые люди».

Также стало известно, что имя и фамилия одного из свидетелей совпадает с «другом» в соцсети «ВКонтакте» помощника депутата. Свидетель — Елена Савкина, а у помощника Бочкова фамилия тоже Савкин.

«То, что Бочков выступил с нападками на администрацию Пушкинского района, демонстрирует, что он — не командный игрок. Так могут поступать те, кого выкинули из основного состава команды и посадили на скамейку запасных. Второй вариант — это целенаправленная провокация против конкурента на выборах — Дмитрия Павлова», — сообщил изданию «МК в Питере» политтехнолог Петр Бычков.

Также стоит отметить, что исходя из вышеупомянутых совпадений, можно предположить, что свидетельствовать в пользу единороса может мать его помощника.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы