USD 23.04.2021 76.4217 -0.3981
USD ММВБ 13:21 75.1297  
EUR 23.04.2021 92.0423 -0.2490
EUR ММВБ 13:21 90.5787  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Елина официально освободили от должности

Полномочия вице-губернатора поделили между Батановым и Соколовым.

Губернатор Петербурга Александр Беглов изменил сферы деятельности вице-губернаторов. Изменения внесены после того, как Евгений Елин, который курировал Комитет имущественных отношений, Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, Комитет по государственному заказу и Комитет по экономической политике и стратегическому планированию, покинул свой пост. В обязанности ряда вице-губернаторов включены новые зоны ответственности, сообщает пресс-служба городского правительства.

Так, Валерий Пикалёв отныне будет возглавлять администрацию губернатора Петербурга. Также он будет контролировать работу Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Под контролем вице-губернатора Эдуарда Батанова будут находиться Комитет финансов, Комитет по государственному заказу, а также временно Комитет имущественных отношений.

Вице-губернатор Максим Соколов займется Комитетом по инвестициям, Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, Комитетом по транспорту, Комитетом по развитию туризма, а также временно – Комитетом по экономической политике и стратегическому планированию и Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле.

Таким образом, сферы деятельности Елина распределили между другими вице-губернаторами.

Об уходе Елина с должности вице-губернатора стало известно в середине февраля, его освободили от обязанностей 1 марта. Теперь он будет руководить космическим направлением S7 Group.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы