USD 24.09.2022 58.1006 -1.7312
USD ММВБ  
EUR 24.09.2022 56.4751 -2.4637
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Официально организовывать панихиду по Жириновскому в Петербурге не планируется

В Санкт-­Петербургской епархии напомнили, что службу в отдельной церкви может заказть любой желающий.

Общей панихиды, которую служат по всем городским храмам, по Владимиру Жириновскому организовывать не планируется. Об этом «МК в Питере» рассказали в Санкт-Петербургской епархии РПЦ. Там также напомнили, что заказать проведение панихиды в отдельной церкви может любой прихожанин.

Как пояснила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской епархии Наталья Родоманова, службы проводятся по просьбе тех, кому дорог усопший. При этом не важно, где именно человек умер и в каком городе проходит заупокойная служба.

Наталья Родоманова отметила, что официальных и специально подготовленных богослужений не планируется. Но если человек был верующим и ходил в храм, а также планируется провести отпевание, то поминальные службы — панихиды могут проводиться в любом храме Русской православной церкви.

Похороны Владимира Жириновского пройдут в Москве на Троекуровском кладбище 8 апреля. Политик скончался в возрасте 75 лет.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы