USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.5579  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3269  
Нефть($) 16.11.2018 66.96 +0.54
Нефть(p) 16.11.2018 4425.51 +42.37

Вопреки логике: Трамп назвал условия снятия санкций с России

Американский лидер подчеркнул, что Москва должна пойти навстречу Вашингтону.

Президент США Дональд Трамп выразил готовность снять антироссийские санкции, если Москва и Вашингтон будут сотрудничать по ряду вопросов, связанных с ситуациями на Украине и в Сирии.

По словам главы американского государства, вопрос ограничительных мер не поднимался во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Вопрос о санкциях будет рассмотрен только в том случае, если Москва пойдет на встречу и сделает что-то в пользу Вашингтона.

США начали вводить ограничительные меры против России в 2014 году после присоединения Крыма. В дальнейшем санкции, касающиеся как физических, так и юридических лиц, неоднократно обновлялись и расширялись.

Читайте также:

Ничего нового: США не снимут санкции с России из-за Крыма

В 2016 году американцы обвинили Москву во вмешательстве в президентские выборы. В 2018 году Вашингтон поддержал Великобританию, которая выслала российских дипломатов из-за отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери.

В последние месяцы стало известно, что группа сенаторов из США разработала законопроект «Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Политики хотят провести оценку состояния и активов президента России Владимира Путина.

Против всех политиков, бизнесменов, родственников и других людей, которые «прямо или косвенно способствуют незаконным и коррупционным действиям» в интересах российского лидера, будут введены санкции.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 кошерных кафе и магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно купить и попробовать продукты еврейской кухни и другие товары.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы