USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

«Из-за провокаций из Петербурга»: Госдума ужесточит ответственность для организаторов митингов

Штрафовать будут тех организаторов, которые подавали заявку на митинг, но не провели его.

Госдума в первом чтении приняла законопроект о штрафах за злоупотребление правом на проведение митингов. Речь идет об организаторах акций, которые подают заявки на акцию, однако затем не проводят ее.

По словам парламентариев, наиболее яркий пример провокации случился в Северной столице, где в декабре прошлого года один гражданин (координатор штаба Алексея Навального в Петербурге Денис Михайлов, – прим. ред.) подал 660 уведомлений о проведении в один выходной день 660 публичных мероприятий в одном и том же месте.

В итоге мероприятия не состоялись, а сотрудники полиции и бригады «скорой помощи» в течение 11 часов были обязаны обеспечивать порядок в заявленном месте.

Читайте также:

В центре Петербурга иностранцев задержали за пикет в поддержку Путина

Теперь подобные действия организаторов, которые не сообщают об отмене мероприятия как минимум за день, будут наказываться штрафом. Для физических лиц он будет составлять от 5 до 25 тыс. рублей, для должностных – от 10 до 30 тыс., для юридических — от 20 до 100 тыс.

Ранее Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал активистку движения «Весна» Варвару Михайлову, вышедшую на первомайскую демонстрацию с портретом президента России Владимира Путина, на 160 тыс. рублей. 

Судья посчитал, что женщина повторно нарушила порядок проведения публичного мероприятия. Коллаж с главой государства, составленный арт-группой «Родина», уничтожат.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы