USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.08.2018 70.93 +0.24
Нефть(p) 16.08.2018 4745.75 +60.02

Россия ввела ответные пошлины на ряд товаров из США

Размер дополнительных сборов составит от 25 до 40%.

Россия ввела ответные пошлины на американские товары. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Мера коснется продукции, аналоги которой производятся в нашей стране. Размер дополнительных сборов составит от 25 до 40%.

По словам министра экономического развития Максима Орешкина, под удар попадут некоторые виды строительно-дорожной техники, нефтегазовое оборудование, оптоволокно и инструменты для обработки металлов из США.

Он добавил, что ущерб от американских торговых ограничений для российских экспортеров стали и алюминия оценивается в 537,6 млн долларов. На первом этапе объем пошлин составит 87,6 млн долларов в год – это компенсация, на которую, согласно правилам Всемирной торговой организации (ВТО), Москва может претендовать сейчас.

Читайте также:

Китай обвинил США в развязывании крупнейшей торговой войны

Сборы еще на 450 млн введут через три года или по решению ВТО, если организация решит, что американские меры не соответствуют принятным правилам.

Ранее Россия подала иск в ВТО для обжалования пошлин на ввоз стали и алюминия в США, введеные в марте 2018 года. Причиной иска стали многочисленные нарушения правил ВТО, допущенные Вашингтоном при введении данной меры. Помимо России иски к США ранее направили Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы