USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Путин и Порошенко обсудили по телефону обмен «удерживаемых лиц»

Российский лидер попросил коллегу освободить арестованных на Украине журналистов.

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко обсудили по телефону реализацию «обмен удерживаемых лиц», сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства настаивал на незамедлительном освобождении арестованных на Украине российских журналистов, в ответ Порошенко попросил освободить украинцев, арестованных в России. В частности, режиссера Олега Сенцова, у которого наблюдается ухудшение здоровья из-за объявленной голодовки. 

«Достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России», – рассказали в Кремле.

Читайте также:

«Володя, ты не устал?»: главные вопросы «прямой линии» с Путиным

Помимо обмена, лидеры обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских соглашений, в том числе с учетом предстоящей встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата» в Берлине.

В последний раз Путин и Порошенко говорили по телефону 22 августа 2017 года. Тогда лидеры вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель договорились о прекращении огня на Донбассе.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы