USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.09.2018 78.75 +0.22
Нефть(p) 21.09.2018 5268.97 +63.56

Путин и Порошенко обсудили по телефону обмен «удерживаемых лиц»

Российский лидер попросил коллегу освободить арестованных на Украине журналистов.

Президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко обсудили по телефону реализацию «обмен удерживаемых лиц», сообщает пресс-служба Кремля.

Глава российского государства настаивал на незамедлительном освобождении арестованных на Украине российских журналистов, в ответ Порошенко попросил освободить украинцев, арестованных в России. В частности, режиссера Олега Сенцова, у которого наблюдается ухудшение здоровья из-за объявленной голодовки. 

«Достигнута договоренность о посещении уполномоченными по правам человека обеих стран российских граждан, находящихся в заключении на Украине, и украинских – в России», – рассказали в Кремле.

Читайте также:

«Володя, ты не устал?»: главные вопросы «прямой линии» с Путиным

Помимо обмена, лидеры обсудили ситуацию на юго-востоке Украины и ход реализации Минских соглашений, в том числе с учетом предстоящей встречи министров иностранных дел государств «нормандского формата» в Берлине.

В последний раз Путин и Порошенко говорили по телефону 22 августа 2017 года. Тогда лидеры вместе с президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель договорились о прекращении огня на Донбассе.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы