USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.5597  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.0769  
Нефть($) 13.07.2018 74.83 +0.59
Нефть(p) 13.07.2018 4665.13 +12.66

Президент Франции пригрозил США изоляцией

Эммануэль Макрон гарантировал, что участники «Большой семерки» не допустят единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике.

Президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил США изоляцией. По словам французского лидера, шесть стран «Большой семерки» на саммите в Канаде могут подписать итоговое соглашение без участия Дональда Трампа.

«Президент США, возможно, не против изоляции – и мы также не против того, чтобы подписать соглашение шести стран», – написал Макрон в своем Twitter.

Он добавил, что Франция, Германия, Италия, Великобритания, Канада и Япония стали «настоящей международной силой» и представляют собой «экономический рынок» с богатой историей, который превосходит рынок США.

Резкие заявления Макрона, который пообещал не доступить единоличной гегемонии какой-либо страны в мировой экономике, эксперты связывают с обвинениями Трампа, который заявил, что Канада и Франция облагают американский импорт высокими торговыми пошлинами.

Читайте также:

Меркель назвала невозможным возвращение России в G8

Саммит «Большой семерки» проходит 8 – 9 июня в канадском городе Ла Мальбе, провинция Квебек. Стороны должны обсудить импортные пошлины Вашингтона на металлы, которые едва не привели к торговой войне между Еврсоюзом и США.

Ранее американский лидер призвал партнеров вернуть Россию в G8. По словам Трампа, странам-лидерам нужно управлять миром, потому Москва должна быть за столом переговоров.

У Санкт-Петербург.ру появился свой телеграм-канал Как это сделано. Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Яблочный дух: топ-5 заведений Петербурга, где наливают освежающий сидр

    «Санкт-Петербург» изучил, где в Северной столице подают самый вкусный яблочный напиток.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Пушистые лапки и холодный нос: топ-5 лучших собачьих питомников Петербурга

    Портал «Санкт-Петербург.ру» изучил популярные породы собак в Северной столице и рассказывает, где их можно приобрести.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы