USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.13 +3.02
Нефть(p) 24.09.2018 5428.21 +250.64

Украинский депутат призвал взорвать Крымский мост

Парламентарий подчеркнул, что лично пошел бы на этот шаг, если бы занимал пост министра обороны.

Депутат Верховной рады Игорь Мосийчук пригрозил уничтожить Крымский мост, сообщает телеканал «112 Украина». Парламентарий подчеркнул, что если бы он был министром обороны, то уничтожил бы переправу лично.

«Крымский мост – это вражеская инфраструктура. Почему вражеская? Потому что она соединяет оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора. Конечно, при освобождении Крыма, при дальнейшей деоккупации, это – стратегический объект», – сказал Мосийчук.

Он добавил, что любая страна, которая находится в состоянии войны за свою территорию, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру – мосты, аэропорты, железнодорожные пункты.

На громкие заявления Мосийчука немедленно отреагировали в России. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, это призыв к террористическому акту. Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара подчеркнул, что киевских политиков раздражает тот факт, что мост был открыт раньше срока. По его мнению, уничтожить переправу можно лишь в фантазиях.

Читайте также:

Песков: Статья The Washington Examiner с призывами взорвать Крымский мост – безумие

Ранее с призывами взорвать мост выступил журналист The Washington Examiner Том Роган. Колумнист посчитал, что Киев должен сделать все возможное, чтобы уничтожить переправу. В отношении него в России возбудили уголовное дело.

По версии правоохранителей, статья содержит призывы к осуществлению террористической деятельности. Сам журналист не стал оправдываться за свои слова после публикации . Тем не менее он подчеркнул, что ему стоило указать о необходимости провести удар, не допустив при этом жертв.

Глава России Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост во вторник, 15 мая. США и Европейский союз выступили против открытия переправы. Они считают незаконным референдум в Крыму, по итогам которого полуостров в 2014 году вошел в состав РФ.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы