USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ 00:05 65.5252  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ 00:05 75.4774  
Нефть($) 19.10.2018 79.89 +0.74
Нефть(p) 19.10.2018 5289.64 +111.30

Албина наградили почетным знаком за достройку «Зенит-арены»

Стадион на Крестовском острове возводили десять лет, строительство арены сопровождалось непрекращающимися коррупционными скандалами.

В среду, 25 апреля, вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга». Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вручая награду, почеркнул, что получил от депутатов городского парламента 49 письменных обращений с просьбой наградить чиновника.

«Вам пришлось столкнуться с пристрастной критикой, неверием в то, что наш город способен на такое достижение (достроить «Зенит-арену» в кратчайшие сроки, – прим. ред.). Мы все представляем, насколько трудно работать в такой обстановке, спокойно и последовательно, без шума и суеты продолжать начатое дело и верить в конечный успех», – сказал Макаров.

Спикер ЗакСа добавил, что в руководстве Албина, который умеет находить лучшие решения в сложных ситуациях, прослеживается «особый стиль времени». По мнению Макарова, городу на Неве повезло с назначением такого вице-губернатора, обладающего неиссякаемой энергией и высочайшим профессионализмом.

Албин работает вице-губернатором Петербурга с 2014 года. Чиновник курирует работу многих комитетов Смольного, включая комитет по строительству, комитет тарифам, комитет по транспорту, комитет по инвестициям и КГИОП.

Читайте также:

Албин рассказал, что специально придумал историю про бакланов на «Зенит-арене»

За достройку «Зенит-арены» Албин и его команда взялись весной 2015 года. На поздних этапах строительства вице-губернатор переехал на стадион, чтобы лично контролировать строительные вопросы.

Изначально стоимость возведения стадиона оценивалась в 6,7 млрд рублей. В конечном итоге на строительство, только по официальным данным, потратили 42 млрд рублей, по данным международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, «Зенит-арена» обошлась городу в 50 млрд рублей.

Строительство арены сопровождалось многочисленными коррупционными скандалами. Предшественник Албина Марат Оганесян, курировший строительный блок, признался в хищении 50 млн рублей при возведении стадиона. Его задержали в ноябре 2016 года, следствие по уголовному делу еще не закончено. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Симметрия и солнечные часы: самые необычные улицы Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самой короткой, узкой и пропорциональной улицах города на Неве.

    Топ-10 петербургских фотографов в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, на какие страницы стоит подписаться в Instagram ради красивых и атмосферных фотографий города на Неве.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы