USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Албина наградили почетным знаком за достройку «Зенит-арены»

Стадион на Крестовском острове возводили десять лет, строительство арены сопровождалось непрекращающимися коррупционными скандалами.

В среду, 25 апреля, вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина наградили почетным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга». Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, вручая награду, почеркнул, что получил от депутатов городского парламента 49 письменных обращений с просьбой наградить чиновника.

«Вам пришлось столкнуться с пристрастной критикой, неверием в то, что наш город способен на такое достижение (достроить «Зенит-арену» в кратчайшие сроки, – прим. ред.). Мы все представляем, насколько трудно работать в такой обстановке, спокойно и последовательно, без шума и суеты продолжать начатое дело и верить в конечный успех», – сказал Макаров.

Спикер ЗакСа добавил, что в руководстве Албина, который умеет находить лучшие решения в сложных ситуациях, прослеживается «особый стиль времени». По мнению Макарова, городу на Неве повезло с назначением такого вице-губернатора, обладающего неиссякаемой энергией и высочайшим профессионализмом.

Албин работает вице-губернатором Петербурга с 2014 года. Чиновник курирует работу многих комитетов Смольного, включая комитет по строительству, комитет тарифам, комитет по транспорту, комитет по инвестициям и КГИОП.

Читайте также:

Албин рассказал, что специально придумал историю про бакланов на «Зенит-арене»

За достройку «Зенит-арены» Албин и его команда взялись весной 2015 года. На поздних этапах строительства вице-губернатор переехал на стадион, чтобы лично контролировать строительные вопросы.

Изначально стоимость возведения стадиона оценивалась в 6,7 млрд рублей. В конечном итоге на строительство, только по официальным данным, потратили 42 млрд рублей, по данным международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International, «Зенит-арена» обошлась городу в 50 млрд рублей.

Строительство арены сопровождалось многочисленными коррупционными скандалами. Предшественник Албина Марат Оганесян, курировший строительный блок, признался в хищении 50 млн рублей при возведении стадиона. Его задержали в ноябре 2016 года, следствие по уголовному делу еще не закончено. 

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы