USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 15.08.2018 71.96 0.32
Нефть(p) 15.08.2018 4814.66 +65.96

Смольный согласовал «Марш в защиту Петербурга» на Невском проспекте

Участники акции пройдут по центру Северной столицы и проведут митинг на Марсовом поле.

Смольный согласовал проведение «Марша в защиту Петербурга» 1 мая, сообщил в своем Facebook депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский. Марш пройдет по Лиговскому и Невскому проспектам, Садовой улице. Он начнется в 11:35 у дома 5/3 по Лиговскому проспекту, а завершится митингом на Марсовом поле, который начнется в 12:35 со стороны Миллионной улицы.

Участники акции намерены выразить протест против уничтожения культурно-научного потенциала Северной столицы. В частности, выступить против застройки парка Интернационалистов, территории у Пулковской обсерватории, передачи Исаакиевского собора РПЦ.

В прошлом году аналогичный марш прошел 1 мая. Его главными темами стали защита Исаакиевского собора от передачи в ведение РПЦ, защита Пулковской обсерватории, Публичной библиотеки и другие городские проблемы.

Читайте также:

Вишневский предложил заблокировать Роскомнадзор вместо Telegram

Ранее Вишневский попросил главу Минобороны Сергея Шойгу разобраться с незаконными работами в Адмиралтействе, которое планируют приспособить под современное использование. По словам Вишневского, в задние нужно допустить экспертов, занимающихся охраной памятников истории и культуры.

У «Санкт-Петербург.ру» появился свой телеграм-канал «Как это сделано». Здесь только полезные тексты: памятки, советы профессионалов, инструкции – подписывайтесь, и мы подготовим вас ко всему на свете.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Политика
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы